Ветеринарная клиника в Алматы - зачем обращаться?
Найденное домашнее животное надо как можно быстрее показать ветеринарному врачу для профессионального осмотра и оценки его состояния здоровья.
Впрочем, регулярные осмотры показаны и вполне благополучным домашним животным.
Домашний питомец для большинства людей не просто животное, а член семьи, без которого трудно представить свою жизнь. Но, к сожалению, животные, как и люди, время от времени болеют, поэтому ветеринарная клиника в Алматы - не просто выбор, а необходимость.
Иногда хозяева домашних животных считают, что их питомцы могут выздороветь самостоятельно и им не нужна помощь ветеринарных врачей. Но, такие заболевания как судороги, абсцесс печени или сильное помутнение роговицы глаза не лечатся удалённым способом, через интернет или по телефону. Эти и многие другие заболевания требуют незамедлительного вмешательства профессионального ветеринарного врача.
Не стоит заниматься самолечением своего питомца! Тем более, не стоить пытаться самостоятельно поставить диагноз с помощью советов, полученных в сети интернет. |
Если вы заметили, что ваш пушистик недомогает, не откладывайте визит в ветеринарную клинику в Алматы — даже незначительная задержка может повлечь за собой серьезные последствия, вы потеряете драгоценное время и даже специалисты уже ничем не смогут помочь.
Только ветеринарная клиника в Алматы позволяет провести обследование, сделать анализы, поставить точный диагноз заболевания и назначить конструктивное и правильное лечение.
Ветеринария и ветеринарная медицина в Алматы - это объемная наука, включающая в себя много узкоспециализированных направлений. Никакой интернет не сможет дать вам столько знаний, умений и навыков, которые годами приобретают настоящие специалисты в области ветеринарии. |
Полезные советы
Офтальмология
На сегодняшний день практически каждая ветеринарная клиника в Алматы имеет возможность предоставить услуги офтальмолога, к которому надо обращаться своевременно, при первых симптомах болезни или в случае подозрения травмы глаза, не затягивая заболевание.
Надо обращаться к офтальмологу, когда появляются:
- слезотечение и\или прищуривание;
- признаки воспалительного процесса;
- покраснение век и склеры;
- светобоязнь или трение глаз и век лапами;
- признаки ухудшения зрения;
- беспокойство по поводу состояния зрения;
- изменение цвета глаз и формы век.
На приёме в ветеринарной клинике в Алматы офтальмолог проведёт обследование, назначит лечение, даст консультацию по вопросам профилактики.
Конъюнктивит очень часто встречается у маленьких котят — ведь они такие беззащитные и любая инфекция к ним легко цепляется. К тому же у котят, наверно, только начали открываться глазки, а в это время они наиболее не защищены. В идеале, конечно, нужно показать котёнка ветеринару. Но если это затруднительно, то дам вам несколько советов из своего личного опыта.
Во-первых, заварите аптечную ромашку. Она продается в пакетиках в аптеке. Отвар должен быть свежим и не крепким. Храните его в холодильнике в закрытой посуде. Три-четыре раза в день отливайте в маленькую посуду немного отвара, разбавляйте кипятком так, чтобы он был теплым (температура вашего тела — капните на сгиб локтя и если вам не горячо и не холодно, то в самый раз). Ватными тампонами протирайте глазки котёнку. Протирайте очень лёгкими движениями, чтобы не навредить ему. Сначала снимите выделения, потом ещё раз протрите начисто. Для профилактики необходимо и здоровым котяткам протирать глазки.
Если через день не наступили улучшения, придётся прибегать к специальным препаратам. В простой аптеке продаются капли для глаз «Ципролет». Это мощное лекарство от конъюнктивита. И очень сильное. Поэтому не хотелось бы сразу прибегать к нему.
Но раз не помогли народные средства, тогда только оно поможет. Эти капли надо капать 4-5 раз в день. И только по одной капельке в каждый глазик.
Для того, чтобы лекарство точно попало в глазик, возьмите котёнка на руки и одной рукой слегка приоткройте ему глазик так, чтобы у вас один палец лежал на нижнем веке котёнка, а другой — на верхнем. А другой рукой закапайте одну каплю в наружную часть глаза. Дайте капельке скатиться к носику — во внутреннюю сторону глаза. И пальцами, которыми держите веки, как-бы «проморгайте» его, чтобы лекарство растеклось по всему глазику и попало за веки.
Закапывать надо обязательно в оба глаза, даже если болит только один. До закапывания и после закапывания протрите глазики отваром ромашки. Обязательно до закапывания очистите глазки от выделений и гноя. Капать эти капли надо не менее 5 дней. Потому что это антибиотик. если капать меньше — результат нулевой и конъюнктивит обострится снова.
Хотя, если сразу наступит улучшение, можно закапывать не 4-5 раз в день, а два раза: утром и вечером.